sábado, 9 de abril de 2022

Oriente Petrolero ganó a Nacional Potosí pero no gustó

El cuadro refinero volvió por la senda del triunfo en el Torneo Apertura 2022, le ganó 4-2 a Nacional Potosí en el Tahuichi.

Los albiverdes que saltaron al gramado del Tahuichi con un onceno mixto (ya que el estratega Erwin Sánchez tiene la mira puesta en el cotejo del martes ante Unión de Argentina) comenzaron ganando a la visita con tanto de Facundo Suárez a los 18’ de la etapa inicial, en la primera mitad los verdolagas fueron notablemente superior a su rival pero en el complemento las cosas cambiaron.

Los dirigidos por “Platiní” cedieron el protagonismo al rival que a los 53’ igualó el cotejo con un tanto de Marcos Andia (minutos antes Quiñónez atajó un penal) que enmudeció el Tahuichi, pero a los 62’ Cristian Álvarez daba vuelta el cotejo y la gente ya comenzaba a recriminar al equipo, ya que éste no mostraba un fútbol vistoso a su afición, pero a los 76’ después de un tiro de esquina Suárez igualaba el cotejo 2-2 y un minuto más tarde, a los 77’ tras otro centro Facundo Suárez convertía su Hat-Trick para que Oriente Petrolero de vuelta el marcador y se vuelva a poner arriba nuevamente, el 3-2 parecía que era el resultado final, la gente celebraba el triplete de su goleador, se veía la frustración en los jugadores rivales que tenían el partido en sus manos pero que en un minuto la suerte cambió de lado, pero para terminar la noche faltaba la cereza de Maximiliano Caire que de tiro libre a los 90’ puso el definitivo 4-2 con el que Oriente Petrolero venció a Nacional Potosí.

Se sumó los tres puntos, pero Oriente Petrolero viene jugando mal desde hace varias fechas y lo peor es que Erwin Sánchez viene cambiando de onceno partido tras partido, no logrando consolidar un equipo titular ya que no encuentra aún su lateral izquierdo ni tampoco el volante ofensivo que pueda generar las jugadas de peligro del albiverde, a todo eso sumarle que hoy puso de titular a su hijo que viene saliendo de una lesión y que en lo que va del Torneo Apertura 2022, en las 8 fechas, no había sumado minutos y hoy para sorpresas de mucho apareció de titular, Facundo Suárez salvó la noche y alegró a su parcialidad que se fue contenta con el triunfo pero no contento con el desempeño del equipo que no juega bien y no gusta.