lunes, 7 de agosto de 2017

Oriente Petrolero le gana 1-0 a Universitario sufriendo

Oriente Petrolero - Festejo del Gol de José Alí Meza con Moisés Villarroel - DaleOooEl cuadro de Oriente Petrolero logró conseguir su segunda victoria consecutiva en el Torneo Clausura 2017 y lo hizo ante Universitario de Sucre por la mínima diferencia la tarde de hoy lunes en el Estadio Juan Carlos Durán del Club Real Santa Cruz. El equipo de Eduardo Villegas fue certero en su primer llegada ya que a los 10’ el venezolano José Alí Meza en una guapeada individual logró sacar un remate algo defectuoso de zurda que lentamente se le metió por el palo izquierdo del portero Brun para el 1-0 que celebró el Pueblo Orientista. Con poco (con una sola llegada) Oriente se ponía arriba en el marcador pero a los 26’ Saulo Guerra (que debutaba) vio la segunda amarilla y por ende la roja dejando a los refineros con 10 hombres en cancha, en el partido predominaba la pierna fuerte de un lado y del otro, el arbitraje era desatrozo y cuando el partido entraba en la recta final en la primera etapa, a los 40’ Romel Quiñónez tenía su primera gran actuación negandole el empate a Universitario luego de un cabezazo de Borda que terminó mandando al tiro de esquina, luego de ejecutarse ese tiro de esquina a los 41’ Cabrera le gana en el salto a Suárez y su cabezazo se va cerca del palo derecho de Romel, sin más llegadas claras de gol el primer tiempo terminó con el 1-0 a favor del albiverde.

En el complemento Oriente quizo convertir más goles pero fue más ganas que buen fútbol lo mostrado por el equipo de Villegas que en 2’ tuvo dos claras chances de convertir con Maximiliano Freitas pero el uruguayo no estuvo fino y a los 61’ tras un pase al ras del piso de Damián Lizio “Maxi” solo frente al arquero terminó pegándole a un costado del arco de Brun, a los 62’ tras un centro a media altura el “charrúa” nuevamente queda frente al portero pero su remate corre con la misma suerte yéndose por un lado, el gol de la tranquilidad núnca llegó ya que el palo le negó su segunto tanto a Meza tras una guapeada de Peña (que había ingresado por Lizio) que esperó a que el venezolano llegue y le dio el pase para que este deje tendido en el campo de juego a Brun pero cuando remató el parante izquierdo del arco “docto” evitó el grito de gol al Pueblo Orientista, fueron las únicas opciones claras del refinero en el complemento ya que todo fue de Universitario que terminó de convertir a Romel Quiñónez en figura del partido, primero tapando un cabezazo a Bruno Pascua, luego un tiro libre al portero Brun con una actuación felina.

Oriente ganó pero no gustó, su público se fue molesto porque el equipo no juega bien y en la próxima fecha deberá enfrentarse al rival de toda la vida.