miércoles, 8 de mayo de 2013

Oriente Petrolero sufre pero le gana a Universitario 2-0

Oriente Petrolero - Peña, Vargas, Carando, Montero, Saucedo, Meleán - DaleOoo.com wel del Club Oriente Petrolero
Sufrió pero ganó, y a estas alturas del campeonato lo que importan son los tres puntos, puntos que lo siguen manteniendo con vida para lograr el título.

En un partido difícil para Oriente Petrolero como lo serán todos los que vienen, el cuadro albiverde se enfrentaba a Universitario de Sucre, cuadro que pelea por campeonatos internacionales y que complico más de lo que muchos esperaban al equipo local, en la primera etapa los pupilos de Pompei buscaron desde el primer minuto el gol que le de la tranquilidad, llegaron varias veces con Vargas, Carando y Meleán entre otros, con remates de larga distancia y jugadas no tan claras, pero que no pudieron concretar ya que el cuadro docto se cerraba bien atrás y encontró en su arquero a una muralla, pasaban los minutos y tanto jugadores como todos los que asistieron al Tahuichi comenzaban a inquietarse y preocuparse, preocupación que se notó mucho más cuando Maldonado pitó el final de la primera etapa.

En el complemento los nervios seguían, los refineros no podían abrir el marcador, pasaban los minutos y Carando, Vargas ni Peña no podían darle tranquilidad al pueblo orientista que sufría, todos miraban a los jugadores que calentaban, unos pedían a gritos que metan a Di Cosmo, otros a Castillo, porque los que estaban en la cancha no podían darles el gol de la tranquilidad, cuando corría el minuto 68 del partido, Aragonés que fue el DT de Oriente Petrolero (Pompei fue expulsado en Oruro) llama a Castillo y en el Tahuichi caen los aplausos de todos los sectores (siempre en la memoria del hincha está el Castillo del 2001), a los 69’ el “pícaro” reemplaza a un cuestionado Danilo Carando que no tuvo buena noche y a los 70’ en el primer balón que toca, el “goleador” domina y ve adelantado al arquero y coloca el balón por encima de su cuerpo marcando un GOLAZO que hizo reventar de alegría al Tahuichi, todos se rompían la garganta gritando el PEDAZO DE GOL que se mandó el “negro” conseguía el tan anhelado gol, gol que dio la tranquilidad a un público que empezaba a impacientarse, después del primer tanto de los pie de Peña y del mismo Castillo el verdolaga tuvo opciones de gol que no se pudo concretar, pero cuando el partido se terminaba y ya se jugaba minutos de adición Alcides Peña es derribado en el área y el árbitro cobra penal para el local, Peña agarra el balón y marca, pero Maldonado invalidad por invasión de cancha, en su segunda oportunidad el “cotoqueño” no se equivoca y vuelve a marcar el 2-0 a favor del albiverde a los 92', Peña salió a festejarlo con sus compañeros que estaban en el banco de suplentes, luego de convertirse el 2-0 el juez central finalizó el partido.