lunes, 9 de agosto de 2010

Oriente se trae un punto de La Paz

Joselito VacaCuando no hay forma de conseguir la victoria, el empate cae como anillo al dedo. Oriente Petrolero sumó un punto al igualar sin goles con La Paz F.C. en un partido que aburrió a unas dos mil personas en el estadio Hernando Siles.
El equipo cruceño, desconocido en el terreno de juego, logró rescatar una unidad pese a que La Paz F.C. hizo el gasto durante el compromiso.
A falta de orden, el conjunto azulgrana trató de sorprender a punta de velocidad y pelotazos frente a un rival que no supo administrar la pelota.
A los 20 minutos se produjo el debut del portero José Carlo Fernández, en reemplazo de Hugo Suárez, quien salió aquejado de una antigua lesión que se pronunció tras realizar un lanzamiento de meta.
Desde aquel momento, el ‘Gato’ Fernández asumió un rol protagónico porque supo responder en los momentos en que el local acosaba de manera permanente.
Oriente trabajó poco sobre la valla de Eder Jordán, que fue un espectador de lujo. Alcides Peña tuvo escasa participación en ofensiva, donde esta vez fue acompañado por el debutante uruguayo Danilo Peinado.
Peinado alineó desde el inicio en procura de que vaya sumando minutos ante la cercanía del debut por la Copa Sudamericana 2010.
Entre los debutantes, otro que brilló fue el colombiano Jainer Asprilla, pues de sus pies salieron las mejores jugadas de La Paz F.C.
La etapa del complemento brindó un espectáculo similar porque el local siguió buscando el arco rival sin tener la lucidez para marcar diferencia. Fernández demostró la experiencia que arrastra en sus 15 años de carrera para defender el cero en dos remates a quemarropa de Ronald Segovia.
En tiempo reglamentario, Carlos Vargas enfrentó al ‘Gato’ pero el disparo salió apenas desviado en la acción más clara de los paceños en el segundo tiempo.

El equipo verdolaga acumuló un segundo punto en calidad de visitante, pues debutó con un empate (1-1) ante Guabirá; en cambio, La Paz F.C. no conoce la victoria en tres partidos.

LA FIGURA

José Carlos Fernández
(arquero de Oriente)

Tuvo una notable actuación en un partido de bajo nivel técnico. Dio seguridad al arco verdolaga a partir de los 20 minutos, cuando Hugo Suárez dejó la cancha tras sufrir una lesión. El ‘Gato’ volvió a Oriente después de 15 años.

LAS FRASES

Merecimos el triunfo por la garra y el esfuerzo que pusimos desde un principio. Sin duda, el empate nos castiga”.