lunes, 16 de agosto de 2010

Faltó efectividad

Alcides PeñaLa falta de puntería le pasó factura a Oriente Petrolero, ayer en Cochabamba, donde sufrió una primera derrota en el torneo Clausura, tras caer (2-0) ante Aurora.
El equipo albiverde generó múltiples opciones de gol hasta en el ultimo minuto del partido, pero no consiguió anotar.
El travesaño le negó dos veces en la primera etapa, y en el complemento, el arquero argentino Silvio Dulcich tuvo una monumental actuación.
Aurora aprovechó un error defensivo para convertir el primer gol a través de Ignacio García (20’) y un contragolpe en los descuentos (92’) para liquidar el pleito por intermedio del colombiano Arnulfo Valentierra.
Con el triunfo, ‘Equipo del Pueblo’ escaló al tercer lugar de las posiciones con seis puntos, mientras que los refineros quedaron cuartos con cinco.
Aurora dio el primer timbrazo del cotejo a los cinco minutos cuando Jair Reynoso enfrentó al arquero José Carlo Fernández y finalizó mal.
El mismo delantero colombiano, un minuto después internado en el área sacó un remate de media vuelta y exigió al ‘Gato’.
La asfixiante presión del conjunto celeste dio sus frutos a los 20’ cuando ‘Nacho’ García inauguró el marcador tras aprovechar un rebote en el palo.
La jugada se originó en un error de Schiapparelli quién intentó rechazar con el taco y Reynoso estrelló el balón en el poste izquierdo.
El conjunto local no se conformó con la ventaja mínima y a los 27’ el paraguayo Osvaldo Moreno casi anotó con un zapatazo de 35 metros.
Oriente, que había tenido muy poco juego ofensivo, surgió con fuerza en la recta final de la primera parte. El travesaño le negó el gol en dos oportunidades a los 36 minutos.
En primera instancia, Miguel Hoyos de tiro libre hizo pegar en el horizontal y tras el rebote, Alcides Peña con golpe de cabeza volvió a impactar en el mismo lugar.
Casi acto seguido, Peña incursionó por el flanco izquierdo y disparó a la parte externa de la red.
En el complemento, el técnico Gustavo Quinteros fortaleció el mediocampo con el ingreso de Jhasmany Campos.
Precisamente el ‘10’ refinero intentó sorprender con un disparo largo que pasó cerca del arco local (50’)
El cuadro cruceño tomó el control del partido, pero no tuvo efectividad en los últimos metros.
Aurora, en cambio, no bajó los brazos y le dio mucho trabajo a Fernández con el cafetalero Reynoso.
Mauricio Saucedo, quien había ingresado por Rea, tuvo la situación más clara para empatar con un disparo desde fuera del área, pero Dulcich con un brazo logró despejar (90’).
Con Oriente totalmente volcado en ataque, Aurora apeló al contragolpe y por esa vía consiguió el tanto definitivo por medio de Valentierra a los 92 minutos.

LOS TÉCNICOS

Gustavo Quinteros - Oriente
Nos faltó meter los goles y nada más. El travesaño y el arquero salvaron a Aurora”.

Julio Zamora - Aurora
La virtud fue anotar en los momentos claves del partido y saber defender el resultado”.

Oriente pidió adelantar el partido de la quinta fecha frente a Bolívar por su compromiso por la Copa Sudamericana el 24 de este mes en Chile.

EL DATO

DEBUT. El flamante refuerzo, Mauricio Saucedo debutó ayer en Oriente Petrolero con la camiseta 18. El volante cruceño ingresó a los 64 minutos en lugar de Ronald Rea.
Estuvo cerca de anotar el gol del empate.

Fecha: 15-08-2010
Hora: 18:00
Estadio: Félix Capriles
Torneo: Clausura
Jornada: Cuarta